Cerveza artesanal francesa
La Cerveza Artesana en Francia
Aunque es ampliamente conocida como un país vinícola, Francia tiene una larga tradición cervecera, y alrededor del año 1000 introdujeron el lúpulo en la elaboración de cerveza como una forma de conservar la misma. Esta innovación se introdujo posteriormente en las Islas Británicas, dando lugar a la diferenciación entre la beer (lúpulo) y la ale (originalmente sin lúpulo). Entre los siglos IX y XIV, los monasterios tenían el monopolio de la producción de cerveza. Durante ese tiempo evolucionó al más típico estilo francés, la bière de garde, una cerveza de fermentación alta elaborada durante el invierno para ser consumida durante el verano, como la saison belga. Mientras que a principios del siglo XX había más de 2.300 cervecerías en Francia, la industrialización y las cervezas en masa disminuyeron constantemente, y la mayoría de las pequeñas cervecerías desaparecieron después de la Segunda Guerra Mundial, y acaban de ver un retorno de la producción de cerveza en granjas después de la década de 1970. En los últimos cinco años, Francia ha visto de nuevo un aumento de las pequeñas cervecerías debido al movimiento de la cerveza artesanal, con nuevas cervecerías como La Dèbauche.
marcas de cerveza francesa
Hoppy Road
Hoppy Road es una cervecería francesa fundada en Nancy en 2017 por Julien Pecheur, Lucas Del Biondo y Charles Sanner. Julien y Lucas comenzaron como cerveceros caseros, y después de ganar el primer premio en 2015 en la Semana de la Cerveza de París, decidieron comenzar los estudios de cervecería en el Institut de la Brasserie et de la Malterie. En 2017 se unieron a Charles y comenzaron con la cervecería. Tienen una cervecería en Nancy con una capacidad de 2.000 Hl por año.
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La Goutte d’Or
La Brasserie de la Goutte d’Or es una cervecería fundada en 2012 en París, en el barrio Goutte d’Or por Thierry Roche y Antoine Gautier. Son considerados los pioneros del movimiento cervecero artesanal en París, y los nombres de sus cervezas están dedicados a lugares emblemáticos del barrio.
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La Superbe
La Superbe es una cervecería francesa fundada en 2017 por Baptiste Cartereau y su amigo Vincent en Biarritz (País Vasco francés). Ambos eran amigos desde hace 20 años, y también eran cerveceros caseros. La Superbe se centra especialmente en las cervezas de lúpulo sin aditivos. Eligieron a propósito un nombre francés para hacer una denuncia sobre la prevalencia de los anglicismos en la escena de la cerveza artesanal.
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La Malpolon
La Malpolon es una cervecería francesa fundada en Montpellier. Su nombre viene de una especie de serpiente endémica de la zona, también llamada la culebra de Montpellier. Su sello distintivo es la elaboración con productos locales y de proximidad, desde el agua a las frutas o especies, pasando por maltas francesas y lúpulos alsacianos o catalanes.
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