This website requires JavaScript.
Estados Unidos Bandera

Cerveza artesanal estadounidense

La historia de la cerveza en EE.UU. empieza ya en el siglo XVII—la primera cervecería abriría en lo que hoy es Manhattan en 1612—, pero la verdadera explosión no llegaría hasta el XIX, incrementándose el número de cervecerías de 132 en 1810 a 4.131 en 1873. Esta expansión fue frenada bruscamente debido a las leyes de prohibición—en 1919, la 18ª enmienda prohibiría el alcohol a nivel nacional, lo cual duraría hasta 1933, cuando la 21ª enmienda cancelaría la 18ª. Sólo un año después del fin de la Prohibición había ya 756 cervecerías operativas, pero en las décadas siguientes, las grandes corporaciones irían haciéndose con todo el mercado, quedando en 1983 sólo 80 cervecerías en todos los EE.UU. Mientras tanto, el movimiento craft estaba dando ya sus primeros pasos. En 1965 se fundó Anchor Brewing, quienes lanzarían en 1972 la primera American Porter disponible en EE.UU. desde antes de los años de la prohibición. Ese mismo año, la variedad de lúpulo Cascade se libera al público, convirtiéndose en uno de los emblemas del movimiento después de que Sierra Nevada lanzase su pale ale, dando origen al estilo American Pale Ale. Desde entonces, el número de cervecerías ha estado en continua ascenso, llegando a las 5.000 en 2016, con cervecerías como Toppling Goliath, Russian River, Bell's, AleSmith, Three Floyds, Bristol Brewing Company o Surly Brewing.

marcas de cerveza estadounidense

  • Bell’s

    Bell´s Brewery es una cervecería fundada por Larry Bell en Michigan, EE.UU. en 1983, bajo el nombre de Kalamazoo Brewing. En sus inicios, elaboraban la cerveza en una olla sopera de 57l., usando fermentadores abiertos sólo cubiertos por plástico. Ya en los 90s, la cervecería empezó a crecer más allá de su estado, y a su vez se convirtión en la primera cervecería de Michigan en tener un pub propio para servir sus propias cervezas. Muchas de sus cervezas son de temporada, como la mundialmente famosa Expedition Stout, pero también tienen algunas cervezas permantentes, como la Two Hearted Ale—una de las cervezas mejor valoradas en Ratebeer.

    Ir a Bell’s

  • Evil Twin

    Evil Twin es una cervecería nómada fundada en 2010 por Jeppe Bjergsø. Jeppe es el hermano gemelo de Mikkel Borg Bjergsø, fundador deMikkeller. Jeppe era el propietario de Ølbutikken, una pequeña cervecería en el barrio de Vesterbro en Copenhague, que comercializaba cervezas Mikkeller hasta que Mikkel abrió su propio bar a pocos metros de la tienda, lo que provocó la salida de Jeppe de la empresa. En 2010, Jeppe fundó Evil Twin y se estableció en Nueva York, y no recientemente en 2019 ha establecido su propia cervecería en Queens.

    Ir a Evil Twin

  • Oskar Blues

    Oskar Blues fue fundada en 1997 por Dale Katechis en Lyons, Colorado (USA) in 1997 con el nombre de Oskar Blues Original Grill & Brew Restaurant—un restaurante de estilo Cajun. Su actividad como cervecería no empezaría hasta 1999, cuando empezaron a hacer elaboraciones en el sótano del restaurante. El nombre de la cervecería viene de dos amigos de Dale a los cuales conoción durante una ruta cicloturista—llamados Oskar y Old Blue.

    Están considerados como los primeros cerveceros artesanos de los EE.UU. en envasar la cerveza en latas—con el lanzamiento de la Dale´s Pale Ale en 2002—, y son la mayor cervecería de EE.UU. cuyo envasado ya no incluye cristal y ya sólo se realiza en latas.

    Ir a Oskar Blues

  • Three Floyds

    Three Floyds Brewing es una cervecería de Indiana (EE.UU), fundada en 1996 por Nick y Simon Floyd y el padre de ambos, Mike Floyd. Han sido nombrados como la mejor cervecería del mundo según Ratebeer en multitud de ocasiones, y una de sus cervezas, la Dark Lord, está considerada como la 15ª mejor del mundo.

    Ir a Three Floyds

  • Surly Brewing

    Surley Brewing es una cervecería de Minneapolis (EE.UU), fundada en 2005 por Omar Ansari y Todd Haug. Omar tenía experiencia como cervecero casero desde los años 90. En 2011, la cervecería era ya un referente local, por lo que decidieron abrir un pub para vender desde la propia cervecería, lo que resultó estar prohibido por una antigua ley de los años de la prohibición, que prohibía a las cervecerías vender en el lugar de fabricación. Tras trabajar con el legislador, consiguieron que se aprobase la Surly Bill en 2011, permitiéndoles la venta de cerveza en origen. Ya en 2014, finalizaron su nueva cervecería en Minneapolis, expandiendo su capacidad de produción, permitiéndoles expandir sus ventas a otros estados de los EE.UU.

    Ir a Surly Brewing

  • Dark Horse

    Dark Horse es una cervecería fundada por Bill Morse en Michigan (EE.UU). La cervecería comenzó como restaurante y se convirtió en cervecería en 1998, y en el año 2000 se trasladó a sus instalaciones actuales, donde cuenta con la cervecería y una taproom. La mayor parte de la cervecería fue construida a mano por los fundadores, desde las instalaciones hasta los sistemas eléctricos. En 2014 aparecieron en un programa de televisión llamado Dark Horse Nation que trataba el día a día en la cervecería. Su mejor éxito es la Crooked Tree IPA, que absorbe hasta el 40% de la producción total de la cervecería.

    Ir a Dark Horse

  • Stillwater Artisanal

    Stillwater Artisanal es una cervecería nómada fundada en 2010 por el ex DJ Brian Stumke. Brian había estado experimentando desde 2004 con estilos de elaboración de cerveza no convencionales, utilizando hierbas, especias y levaduras salvajes. Sus etiquetas son creadas por su amigo de la infancia y tatuador Lee Verzosa, inspirándose en la estética psicodélica de la música de los años 60.

    Ir a Stillwater Artisanal

  • Finback

    Finback es una cervecería estadounidense fundada en 2011 por Basil Lee y Kevin Stafford. Su nombre proviene de una ballena Finback real que varó cerca de Nueva York. Después de haber sido compañeros de elaboración de cerveza casera durante un tiempo, abrieron una cervecería en Queen's (Nueva York) después de desarrollar el proyecto con la ayuda del Small Business Development Center de la Universidad de Manhattan. Finalmente sacaron su primera cerveza en 2014 tras encontrar su actual planta de producción. Ambos tienen formación creativa, por lo que también se encargan de todo el diseño visual y de marca.

    Ir a Finback

  • Against The Grain

    Against The Grain es una cervecería de Lousville, Kentucky (EE.UU), fundada por Jerry Gnagy y Sam Cruz en 2011, después de comprar un viejo restaurante llamado Brownies y convertirlo en una cervecería en sólo de 3 meses. En 2014, abrieron una nueva fábrica en Louisville, donde comenzaron a producir cervezas envejecidas en barril.

    Ir a Against The Grain

  • Barrier Brewing

    Barrier Brewing es una cervecería ubicada en Long Island (EE.UU). Fue fundada en 2010 por Evan Klein, después de haber recibido formación en la cervecería Sixpoint. En 2012 se trasladaron a un nuevo edificio, que pronto fue afectado por el huracán Sandy. Reabrieron en 2013 y ampliaron su capacidad hasta alcanzar una producción de 20.000 Hl anuales.

    Ir a Barrier Brewing

Búsquedas Relacionadas

American Express Visa Mastercard Apple Pay Google Pay Cartes Bancaries Union Pay DMCA.com Protection Status