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Rusia Bandera

Cerveza artesanal rusa

La historia de la fabricación de cerveza en Rusia se remonta a la época de Catalina la Grande, que inició las importaciones de cerveza desde el Reino Unido. Esta importación y la necesidad de elaborar una cerveza que tuviera un alto % de alcohol para sobrevivir a las frías condiciones de transporte dieron origen al estilo Imperial Stout. Este comercio termina después de las guerras napoleónicas, cuando los impuestos especiales hacen bajar las importaciones de cerveza en Rusia, y todo el mercado cae en manos de la cervecería Le Coq en Tallin hasta la Revolución Rusa en 1912. Después de la Revolución, las cervezas extranjeras fueron rebautizadas con nombres rusos, Zhigulevskoe (Zhiguli), Russkoe (ruso), Moskovskoe (Moscú), Ukrainskoe (ucraniano), Leningradskoe (Leningrado), Porter, Martovskoe (marzo), y Karamelnoe (caramelo). Otras repúblicas soviéticas también tenían su propia cerveza, con un total de más de 350 marcas en toda la Unión Soviética. Las cervezas no se servirían en bares hasta los años 70, cuando también se introdujo la cerveza en lata. La cerveza artesanal no despegaría en Rusia hasta 2010, con Baltika Brewery y Brasserie de Metropole, ambas de San Petersburgo, allanando el camino para lo que estaba por venir. Después han aparecido muchas cervecerías nuevas, como Jaws en los Urales o Zagovor en Moscú.

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