Cerveza artesanal estadounidense
La Cerveza Artesana en Estados Unidos
La historia de la cerveza en EE.UU. empieza ya en el siglo XVII—la primera cervecería abriría en lo que hoy es Manhattan en 1612—, pero la verdadera explosión no llegaría hasta el XIX, incrementándose el número de cervecerías de 132 en 1810 a 4.131 en 1873. Esta expansión fue frenada bruscamente debido a las leyes de prohibición—en 1919, la 18ª enmienda prohibiría el alcohol a nivel nacional, lo cual duraría hasta 1933, cuando la 21ª enmienda cancelaría la 18ª. Sólo un año después del fin de la Prohibición había ya 756 cervecerías operativas, pero en las décadas siguientes, las grandes corporaciones irían haciéndose con todo el mercado, quedando en 1983 sólo 80 cervecerías en todos los EE.UU. Mientras tanto, el movimiento craft estaba dando ya sus primeros pasos. En 1965 se fundó Anchor Brewing, quienes lanzarían en 1972 la primera American Porter disponible en EE.UU. desde antes de los años de la prohibición. Ese mismo año, la variedad de lúpulo Cascade se libera al público, convirtiéndose en uno de los emblemas del movimiento después de que Sierra Nevada lanzase su pale ale, dando origen al estilo American Pale Ale. Desde entonces, el número de cervecerías ha estado en continua ascenso, llegando a las 5.000 en 2016, con cervecerías como Toppling Goliath, Russian River, Bell's, AleSmith, Three Floyds, Bristol Brewing Company o Surly Brewing.
marcas de cerveza estadounidense
Barrier Brewing
Barrier Brewing es una cervecería ubicada en Long Island (EE.UU). Fue fundada en 2010 por Evan Klein, después de haber recibido formación en la cervecería Sixpoint. En 2012 se trasladaron a un nuevo edificio, que pronto fue afectado por el huracán Sandy. Reabrieron en 2013 y ampliaron su capacidad hasta alcanzar una producción de 20.000 Hl anuales.
Ir a Barrier Brewing






