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Baltic Porter

Las Baltic Porter tienen un color marrón oscuro , un nivel de alcohol entre 6.5% y 9.5% y un amargor alto.

Baltic Porter características

El estilo Baltic Porter mezcla el dulzor de la base de malta característica de las Porters Inglesas con el suave sabor tostado característico de las cervezas ahumadas alemanas, añadiendo a todo ello un mayor % de alcohol. Las Baltic Porter suelen tener perfiles de aroma y de sabor complejos, con notas de caramelo, chocolate y/o frutas, y un sabor bastante suave con ninguna acidez. En boca tiene un toque tostado, aunque mucho menos que una Imperial Stout.

Historia

Las Baltic Porter tienen sus origenes en las exportaciones de Porter a los países bálticos—Rusia, Polonia, Suecia, Dinamarca, Alemania, Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia—que experimentaron un fuerte crecimiento a partir de los 1750s. Este flujo comercial fue bruscamente interrumpido en 1806, por culpa de las guerras napoleónicas, que cortaron esta ruta comercial. Esto cortó el suministro de Porter a un mercado que ya estaba acostumbrado a esta bebida, por lo que las cervecerías locales empezaron a florecer en los países bálticos. Todas estas cervecerías adoptarían el estilo Porter, empleando ingredientes locales disponibles en la zona, reemplazando los lúpulos y la malta ingleses por continentales, y en muchos casos la levadura ale inglesa por lager de fermentación baja.

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