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Barley Wine

Las Barley Wine tienen un color ámbar castaño , un nivel de alcohol entre 8% y 12% y un amargor muy alto.

Barley Wine características

El Barley Wine es una reinterpretación americana del Barley Wine clásico inglés. Su apariencia va desde ámbar claro a cobrizo oscuro, y en nariz tiene carácter lupulado, con notas de los lúpulos americanos. Su sabor depende de un equilibrio entre el dulzor de la malta y la amargura del lúpulo, aunque siempre destaca un poco más el carácter lupulado, con gran presencia del alcohol. En comparación, es menos lupulado y más dulce que una Imperial IPA.

Historia

Las menciones más antiguas al término Barley Wine se remontan al historiador griego Genofonte, tratándose de una denominación dada a la cerveza arcaica para distinguirla del vino. El estilo Barley Wine tiene sus orígenes en 1903, cuando Bass & Co promocionan con ese nombre una de sus cervezas. Dicho nombre era usado para reforzar el hecho de que era la primera cerveza en ser derivada del macerado al emplear la técnica Parti-Gyle. Esta bebida estaba dirigida a la clase alta británica, con el propósito de quedarse con la cuota de mercado del por entonces popular vino tinto de Burdeos.

El Barley wine no gozó de mucha popularidad en las siguientes décadas, siendo sólo reivindicado por la CAMRA, pero sin embargo al otro lado del charco, en los EE.UU, Anchor Brewing devolvió a la actualidad este estilo, elaborando el primer Barley Wine americano en 1976, con el nombre de Old Foghorn Barley Wine Style Ale, siguiéndole Sierra Nevada con su Bigfoot Barleywine en 1983.

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