This website requires JavaScript.

Belgian Ale

Las Belgian Ale tienen un color dorado pálido , un nivel de alcohol entre 8% y 5.5% y un amargor medio.

Belgian Ale características

La Belgian Ale es un estilo afrutado, con aportes moderados de malta. El color es ámbar, y el perfil de sabor es menos agresivo que el de otras cervezas belgas. Las Belgian Ale son equilibradas y suaves, y entre los estilos belgas, son las que menos graduación alcohólica tienen. Es un estilo muy similar a las pale ales inglesas, y en el que la levadura tiene menos protagonismo que en otros estilos Belgas.

Estilos relacionados

Abbey Dubbel

Abbey Dubbel o simplemente Dubbel es el nombre que le dio la cervecería Westmalle a su primera cerveza marrón con gran contenido alcohólico. En copa es de un color rojizo oscuro, y en nariz aroma dulce de la manta, con diferentes matices a chocolate, caramelo, pan tostado, pasas o especies. El alcohol está presente en el sabor, pero nunca es protagonista. La malta tiende a predominar, y se aprecia un punto de amargor, aunque nunca llega hasta el retrogusto. Las cervezas Dubbel no tienen tanta presencia de malta como las Bock, pero por otro lado la malta es más protagonista que en otro estilo similar como la Belgian Ale.

Abbey Tripel

Tripel es un estilo de cerveza Trapense Belga que describe las strong pale ale inspiradas en la Tripel de Westmalle—quienes usaron por primera vez la palabra tripel en 1956 para denominar su cerveza de mayor graduación alcohólica. Se trata de una ale trapense fuerte, seca, con notas picantes y una base de malta que equilibra su sabor. En boca es picante y afrutada, con algo de dulzura en el fondo, y a veces un toque de miel.

Las Tripel suelen tener alto contenido alcohólico, aunque el sabor a alcohol suele estar camuflado y no notarse en exceso. Las Tripels se pueden considerar una versión algo más fuerte de la Belgian Golden Strong Ale.

Belgian Strong Ale

La Belgian Strong Ale es un estilo que comprende desde pales a cervezas amargas, con un protagonismo mayor de la levadura que de los sabores a malta, y una graduación alcohólica mayor que las Belgian Ales. Su color es claro, y los sabores son suaves con algunos toques afrutados y picantes.

Quadrupel

La Quadrupel o Belgian Dark Strong Ale son un tipo de ale belga de gran complejidad, cuyos ejemplos están muchas veces conectados con una abadía o un monasterio trapense. Su apariencia va del ámbar al marrón rojizo, y en nariz son ricas, especiadas y con presencia de la malta y notas afrutadas diversas. Los sabores son también complejos, con presencia de la malta, frutas y algo de alcohol, y un final seco. Tiene más presencia de malta que una Dubbel y no es tan amarga como una Tripel.

Búsquedas Relacionadas

    American Express Visa Mastercard Apple Pay Google Pay Cartes Bancaries Union Pay DMCA.com Protection Status