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Berliner Weisse

Las Berliner Weisse tienen un color pajizo , un nivel de alcohol entre 2.8% y 3.8% y un amargor bajo.

Berliner Weisse características

La Berliner Weisse es una cerveza de trigo alemana con un bajo contenido alcohólico. De apariencia muy pálida y con un perfil de sabor ácido—producido por la fermentación con lactobacillus—y una carbonatación muy alta, en nariz es ácida con algunos toques frutales. El sabor es también ácido y bastante fuerte en ocasiones, con un final seco y ningún gusto a lúpulo. Comparado con el estilo Lámbico, muestra algo menos de acidez y un menor % de alcohol.

Historia

Los origenes de la Berliner Weisse están poco claros. Algunos autores los atribuyen a un viejo estilo producido en Hamburgo durante el siglo XVI, mientras que otros lo atribuyen a los Hugonotes—protestantes franceses que huyeron durante la Revolución Francesa, y que aprendieron a elaborar cerveza con levadura salvaje en su paso por Flandes. Este estilo fue ganando popularidad con los años, hasta el punto que Napoleón la denominó como el champagne del norte.

Aunque el estilo perdió casi toda su popularidad coincidiendo con la invasión de las lagers comerciales, la identificación en los 1930s de la cepa de bacteria característica de este estilo Lactobacillus delbrückii fue fundamental para mantenerlo en vida.

Después de la Segunda Guerra Mundial, todas las cervecerías productoras de Berliner Weisse que quedaron en pie fueron adquiridas por la cervecería Kindl, que a partir de entonces redefinió el estilo como una kettle sour con edulcorantes añadidos y sabor a fruta.

En la última década la revolución de la cerveza artesanal ha recuperado el estilo, pero también algunos cerveceros alemanes están tratando de recuperar las recetas del estilo original basadas en Brettanomyces y Lactobacilus, como Schneeeule, Lemke o Berliner Berg, o siguiendo la moderna redefinición del estilo, como BRLO.

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