Wheat Ale
Las Wheat Ale tienen un color marrón , un nivel de alcohol entre 4% y 5.5% y un amargor medio.
Wheat Ale características
Las Wheat Ales no tienen tanta presencia de levadura y son más lupuladas que las cervezas de trigo clásicas de Alemania, y se diferencian de ellas en el uso de una levadura más clara y en un mayor aportación de lúpulo. De apariencia clara, en el sabor y el aroma predomina la malta, con algo de amargura del lúpulo. Dependiendo del subestilo, pueden ser más bebibles o tener un balance más hacia el lúpulo o hacia el trigo.
Estilos relacionados
Weizen Bock
Una Weizenbock es una cerveza oscura alemana basada en trigo y con un % de alcohol alto. Su apariencia a veces puede ser más clara dependiendo del subestilo. Es un estilo en el cual la malta es protagonista tanto en el gusto como en el aroma, con ningún aporte del lúpulo.
Witbier
Witbier es una Wheat Ale con un bajo % de alcohol. De apariencia pálida y turbia debido a la levadura, su aroma y sabor es moderadamente maltoso, con muchas especias, notas herbales y mucho un amargor moderado.
Weissbier
La Weissbier es una cerveza de trigo alemana con alta carbonatación y un muy distintivo carácter a levadura, con matices de plátano, clavo o vainilla. No suelen elaborarse con mucho lúpulo y se suelen consumir frescas, ya que no tienden a envejecer bien.