Witbier
Las Witbier tienen un color pajizo , un nivel de alcohol entre 4.5% y 5.5% y un amargor medio.
Witbier características
Witbier es una Wheat Ale con un bajo % de alcohol. De apariencia pálida y turbia debido a la levadura, su aroma y sabor es moderadamente maltoso, con muchas especias, notas herbales y mucho un amargor moderado.
Historia
La Witbier, también conocida como bière blanche, hunde sus raíces en el S. XIV en Valonia—la parte francófona de Bélgica. La Witbier más demandada provenía de las ciudades de Lovaina y Hoegaarden, en la provincia de Brabante. Con la llegada de la industrialización, el estilo fue decayendo lentamente, siendo rescatado por un valiente cervecero, Pierre Celis, quien construyó una cervecería en Hoegaarden en 1966, y empezó a experimentar con varias recetas de Witbier. Después de un incendio en su cervecería, Pierre, se mudaría a Austin, Texas (EE.UU), donde abriría la cervecería Celis. Finalmente volvería a Bélgica, no sin antes dejar como legado la popularización del estilo Witbier en los EE.UU.